Когда я была маленькой, а на карте мира не было страны под названием Украина, то были две вещи, которые однозначно выигрывали в сравнении с теми, которые сейчас: сосиски и конфеты. Про сосиски я расскажу в другой раз, а сегодня, на фоне первого дня голодания, мне хочется поговорить о сладком.
Конфеты в нашем доме водились нечасто, но хорошие. Вернее, то, что считалось хорошими конфетами – «Стрела», «Кара-кум» и «Охотничьи». Или «Охотничьи» – это сосиски? Ну да не важно.
Ввиду моего нежного возраста и искренней заботы мамы о моих зубах,
читать дальше эту трагическую историюконфеты мне не давали. Точнее, не давали в том количестве, в котором их хотелось. Будь моя воля, то самой лучшей диетой для маленькой меня была «диета шоколадо-вафельная».
На 8-й день рождения добрый кто-то подарил мне два кила «Коровок». Девочка я с детства вежливая, поэтому на следующий день утром, чтобы не будить маму, привычно устроилась с книжкой в кровати. Примерно после 5-го похода на кухню за очередной жменькой конфет я поняла, что система далеко не идеальна, и в 6-й забрала с собой весь пакет. Что было дальше – объяснять, думаю, не стоит. Могу сказать только, что если мне вручить толстую интересную книгу, то я могу съесть слона. Главное, мелко его нарезать.
Кроме всяких других вкусностей, которые мама любила готовить в моем прекрасном детстве, были заварные пирожные. Надо заметить, моя мать, если что-то делает, то делает это с размахом и расстановкой, поэтому количество пирожных за одну готовку можно описать одним емким словосочетанием: «промышленные масштабы». К сожалению, мне не доставалась даже 10-я часть этих масштабов: мама работала в большом офисе, и гости у нас тогда водились, поэтому мне перепадало штук так 5-10 из 300-350.
Такая же ситуация была и с другими вкусняшками, поэтому сейчас я не слишком люблю готовить сладкое – работы много, а вкусного мало.
И вот однажды, когда я стала не совсем маленькой, а Украина была незалэжной уже лет так 8, мне доверили сделать заварной крем для очередной дозы пирожных. Крем был масляный и готовился в миске, куда при должном упорстве можно поместить даже меня. И даже сейчас.
Я честно старалась сделать этот крем. Два часа мы с ним мотузили друг друга, и к концу этого нелегкого времени я обпробовалась заварным кремом настолько, что большой и очень обжорливой мне стало плохо. Не очень плохо, конечно – моя тушка вообще очень неохотно расстается с тем, что уже слопала.
После того, как мама закончила готовить заварные пирожные, она очень удивлялась, почему я ни одного не взяла. Она удивлялась этому следующие года три – потому что именно следующие три года меня начинало тошнить от одного воспоминания о заварном креме.
Заварные пирожные я не люблю до сих пор, хотя в силу природной любви к процессу поглощения сладостей могу слопать и их, если больше ничего нету. Однако саму ситуацию я помню прекрасно, и иногда ловлю себя на мысли, что надо бы устроить себе передозировку всяких вредных вещей – в надежде, что мне станет плохо настолько, что мне их больше не захочется.
Вчера у совсем взрослой меня был выходной день, и, так как возраст не показатель ума, я решила устроить себе передозировку шоколада. Примерно полдня лень боролась с предприимчивостью, за это время я съела все, что нашла в холодильнике (целых 2 яйца и 200 грамм морской капусты), и часам к трем мы с ленью обнаружили друг друга в супермаркете перед отделом сладкого.
Через 10 минут в моей сумке лежало примерно пол-килограмма разной шоколадной продукции, а дома ждала очередная серия «Скорой помощи».
Ну… Что я могу сказать. Я горжусь выдержкой и способностью своей тушки переносить гастрономические перегрузки. Полкилограмма шоколада исчезло, хотя и не без труда, и оставило после себя только три пустые обертки и легкое чувство неудобства в области компьютерной мышки – прилипал указательный палец.
Первый день голодания. Мазохистично думаю о еде.
@темы:
family,
nothing to do,
life
Но лично с меня потом организм в обязательном порядке стребует недополученные калории.
С меня тоже. Только вот тушке то эти калории вот на прям щас не нужны, а значит - это дело в голове. У меня, по крайней мере. Стараюсь справляться потихоньку. Пока не выходит : )) Факт - после голодания стала есть намного больше.
Кстати, голодание вот которое щас - не удалось. У нас завтра физнагрузка - корпоративный субботник по уборке Труханового острова, а я во время голодания перенапрягаться не люблю. И там кока-кола будет давать хадявную водичку. Как такое можно пропустить? )))) Кароче, я сегодня плавно из голодания вышла : ))) Начну в понедельник, и не с полукилограмма шоколада все-таки.
А насчет края стола - по идее, его не должно быть видно на фотке. :-)))
Край столя я и не вижу. Я не знаю, что это ; )))) Что-то внизу, да.
По поводу поляризационных фильтров- это не ко мне. Что они делают в принципе я знаю, а практическое применение - ну совсем не представляю. Ну, разве что видела пару тестовых снимков с пол. фильтром и без - но это была природа высокогорная. Так что как он ведет себя при электрическом освещении со стеклом - не знаю
Думаю, с жидкостью бликовало бы меньше. Мне так кажется - исключительно из-за свойств жидкости. То есть из-за того, что жидкость преломляет свет почти так же, как стекло, то свет бы не отразился от внутренней поверхности, а пошел дальше.. Ой, чт оя несу? Кароче, физика у меня была лет 10 назад, мне рпосто так кажется. И я уж точно не фотографировала бокалы с шампанским при таком освещении )) Так что тебе виднее.
Ну, я те грила. Оно либо дано, либо нет.
По поводу дано или нет - тебе не ко мне. Есть тут у нас, Пенкой зовут
Посмотрела на нормальном мониторе. Да, там граница света, которую я вручную фонариком прорисовывала. Ее ровной практически не сделаешь... А вот все остальное учту.
Думаю, с жидкостью бликовало бы меньше.
Надо попробовать. Любопытство - не порок...
Есть тут у нас, Пенкой зовут
Да Пенку я не меньше вопросами мучаю. :-)))))))))