Когда я была маленькой, а на карте мира не было страны под названием Украина, то были две вещи, которые однозначно выигрывали в сравнении с теми, которые сейчас: сосиски и конфеты. Про сосиски я расскажу в другой раз, а сегодня, на фоне первого дня голодания, мне хочется поговорить о сладком.
Конфеты в нашем доме водились нечасто, но хорошие. Вернее, то, что считалось хорошими конфетами – «Стрела», «Кара-кум» и «Охотничьи». Или «Охотничьи» – это сосиски? Ну да не важно.
Ввиду моего нежного возраста и искренней заботы мамы о моих зубах,
читать дальше эту трагическую историюконфеты мне не давали. Точнее, не давали в том количестве, в котором их хотелось. Будь моя воля, то самой лучшей диетой для маленькой меня была «диета шоколадо-вафельная».
На 8-й день рождения добрый кто-то подарил мне два кила «Коровок». Девочка я с детства вежливая, поэтому на следующий день утром, чтобы не будить маму, привычно устроилась с книжкой в кровати. Примерно после 5-го похода на кухню за очередной жменькой конфет я поняла, что система далеко не идеальна, и в 6-й забрала с собой весь пакет. Что было дальше – объяснять, думаю, не стоит. Могу сказать только, что если мне вручить толстую интересную книгу, то я могу съесть слона. Главное, мелко его нарезать.
Кроме всяких других вкусностей, которые мама любила готовить в моем прекрасном детстве, были заварные пирожные. Надо заметить, моя мать, если что-то делает, то делает это с размахом и расстановкой, поэтому количество пирожных за одну готовку можно описать одним емким словосочетанием: «промышленные масштабы». К сожалению, мне не доставалась даже 10-я часть этих масштабов: мама работала в большом офисе, и гости у нас тогда водились, поэтому мне перепадало штук так 5-10 из 300-350.
Такая же ситуация была и с другими вкусняшками, поэтому сейчас я не слишком люблю готовить сладкое – работы много, а вкусного мало.
И вот однажды, когда я стала не совсем маленькой, а Украина была незалэжной уже лет так 8, мне доверили сделать заварной крем для очередной дозы пирожных. Крем был масляный и готовился в миске, куда при должном упорстве можно поместить даже меня. И даже сейчас.
Я честно старалась сделать этот крем. Два часа мы с ним мотузили друг друга, и к концу этого нелегкого времени я обпробовалась заварным кремом настолько, что большой и очень обжорливой мне стало плохо. Не очень плохо, конечно – моя тушка вообще очень неохотно расстается с тем, что уже слопала.
После того, как мама закончила готовить заварные пирожные, она очень удивлялась, почему я ни одного не взяла. Она удивлялась этому следующие года три – потому что именно следующие три года меня начинало тошнить от одного воспоминания о заварном креме.
Заварные пирожные я не люблю до сих пор, хотя в силу природной любви к процессу поглощения сладостей могу слопать и их, если больше ничего нету. Однако саму ситуацию я помню прекрасно, и иногда ловлю себя на мысли, что надо бы устроить себе передозировку всяких вредных вещей – в надежде, что мне станет плохо настолько, что мне их больше не захочется.
Вчера у совсем взрослой меня был выходной день, и, так как возраст не показатель ума, я решила устроить себе передозировку шоколада. Примерно полдня лень боролась с предприимчивостью, за это время я съела все, что нашла в холодильнике (целых 2 яйца и 200 грамм морской капусты), и часам к трем мы с ленью обнаружили друг друга в супермаркете перед отделом сладкого.
Через 10 минут в моей сумке лежало примерно пол-килограмма разной шоколадной продукции, а дома ждала очередная серия «Скорой помощи».
Ну… Что я могу сказать. Я горжусь выдержкой и способностью своей тушки переносить гастрономические перегрузки. Полкилограмма шоколада исчезло, хотя и не без труда, и оставило после себя только три пустые обертки и легкое чувство неудобства в области компьютерной мышки – прилипал указательный палец.
Первый день голодания. Мазохистично думаю о еде.
@темы:
family,
nothing to do,
life
Сосиски "Парные"... Прочитала и дальше иду... а мысль крутится - как это, интересно: пАрные сосиски?!
Я тут тоже вспомнила. Яйца "Богатырские". Вообще у нас как их только не обзывают... )))) Какждый раз прям удивляюсь - или фантазии креативщиков, или собственной извращенности : ))
Так появилось в итоге чувство отвращения к шоколаду ?
Нееее... Не появилось. Надо, наверное, будет купить килограмм потом. Ближе к лету, когда зп поднимут обратно. А то расходов много
И организм обратно ничего не отдал?
пол-килограмма разной шоколадной продукции
Всего-то... Ха!
а дома ждала очередная серия «Скорой помощи».
Гы-ы... Сколько еще сладкого можно съесть до конца "Скорой помощи"
легкое чувство неудобства в области компьютерной мышки – прилипал указательный палец
Хи-хикс.....
не-а. ни тогда, ни сейчас.
Всего-то... Ха!
ну я ведь не имею ввиду печенье
Сколько еще сладкого можно съесть до конца "Скорой помощи"
Не-не. Следующую неделю-две (как пойдет) у меня голодание, а потом посмотрим
рекомендуется вообще вегетарианский день..
я тоже не всегда соблюдаю, но шоколад - это жесть )))
у меня в возрасте этак годиков 5-6 похожий случай был с т.н. "Сахарное яйцо" (отдельно взбивались яйчный белок и желток с добавлением какого-то невообразимо жуткого количества сахара) - братья решили "полакомится", пока мы были одни дома.. =)))
как же так можно наедаться-то шоколадом перед голоданием?
да не наелся я
Jolie Julie
И полкило - ну совсем нивапрос. :-)))))
мне как-то стало плохо на 300-гр плитке. Или 400? Не помню. Просто шоколад был плохой. А тут не повезло - купила любимый : )) Теперь вот хочется еще... Так что, как видишь, у меня с шоколадом тоже не выходит )
Quasi Genie
сожрала милки вэй криспи роллс. Ышшо хачу...
так, вы мне тут еще про всякие штуки в шоколаде расскажите.. ! как то я почти не осилила 400-гр пачку m&m's-а. желтого. но я кроме него еще что-то ела ))
tusiks Пять плиток Lindt. Только вот это 500 рублей.
а я такого не знаааааю... вкусный? я все хочу себя риттер спортом порадовать, но кусается, млин.
а еще люблю киндер кантри - они по 23.5 грамма, и поэтому цена "размазывается". а реально 100 грамм будет стоить как хорошая дорогая плитка
zhu похожий случай был с т.н. "Сахарное яйцо"
ооооодаааааа! Боже, какая я старая. я уже забыла про такую штуку!!!
Серьезно? Это мой любимый. Я дешевого шоколада и не ем.
Риттер ем
Хотя он тоже недорогой, ИМХО.
tusiks, с мятой я наш пробовала - не впечатлило... А вот с липисинами или просто черный попробую обвязательно. Мерси!
Но, как известно, на вкус и на цвет товарищей нет. Так что гарантировать, что понравится, не ммогу.
Его я даже молочный люблю, хотя другой молочный не очень.
А может, я так его люблю, потому что мне его все время хозяин привозит... Я даже не знаю, сколько он у нас стОит.
О, и вот такие ириски еще "прощайте, зубы" :
Я ж говорю - люди разные
Кот д'Ор тоже неплохой, но я в последнее время подсела на Линдт. Они в одной ценовой категории. Так что может и куплю в следующий раз какую-нибудь их притку.
Вон чего нашла на линдтовском сайте. У нас такого пока не было. А я бы купила. С морской солью
риттер спорт обожаю черный, с миндалем и с каппучино. :-))))
ох
из наших... я не помню, кто выпустил серию Классик - Рошен? Люблю из нее темный молочный. А черный мне как-то ни туда, ни сюда ) давно любила белый, но так же давно не ела.
Quasi Genie
а мне от черного херовеется(((
бу. а от белого?
ой, а еще я в детстве страшно любила вафли. не такие, как сейчас - толстенькие и крохкие, а широкие, из трех вафелек, которые можно было раздирать и слизывать шоколадную массу... Мырр!
Ну зачем про вафли-то? Я ж их обожаю! И именно шоколадные! Пойти купить, что ли? :-)))
Линдт теперь обязательно попробую.
широкие, из трех вафелек, которые можно было раздирать и слизывать шоколадную массу
да, да, да!!! ))
где такое Риттер дают??? у нас от 16 и выше. И то 16 - это я сильно приуменьшила, кажется. Надо будет проверить ) Если чо, я тебе закажу на следующий приезд
Quasi Genie
а в черном какао-масла для меня много
ооййй.. разве в черном шоколадного масла больше? мне казалось, что как раз белый - это шоколад без какао тертого, но зато какао масла там дофига )
tusiks Шоколадку придется сегодня купить. По-любому
а мине низзя
блин, аж тоже шоколада захотелось ))) а нету!о_О
у меня та же фигня с мороженым. могу слопать совершенно неограниченное количество)
У меня, кажется, только с черешней такая же фигня...
Гидропарк...?разве в черном шоколадного масла больше?
Всегда думала, что там какао-порошка больше. От него даже давление может подниматься.
Как для всех тема-то оказалась актуальна! :-)))