Когда я была маленькой, а на карте мира не было страны под названием Украина, то были две вещи, которые однозначно выигрывали в сравнении с теми, которые сейчас: сосиски и конфеты. Про сосиски я расскажу в другой раз, а сегодня, на фоне первого дня голодания, мне хочется поговорить о сладком.
Конфеты в нашем доме водились нечасто, но хорошие. Вернее, то, что считалось хорошими конфетами – «Стрела», «Кара-кум» и «Охотничьи». Или «Охотничьи» – это сосиски? Ну да не важно.
Ввиду моего нежного возраста и искренней заботы мамы о моих зубах,
читать дальше эту трагическую историюконфеты мне не давали. Точнее, не давали в том количестве, в котором их хотелось. Будь моя воля, то самой лучшей диетой для маленькой меня была «диета шоколадо-вафельная».
На 8-й день рождения добрый кто-то подарил мне два кила «Коровок». Девочка я с детства вежливая, поэтому на следующий день утром, чтобы не будить маму, привычно устроилась с книжкой в кровати. Примерно после 5-го похода на кухню за очередной жменькой конфет я поняла, что система далеко не идеальна, и в 6-й забрала с собой весь пакет. Что было дальше – объяснять, думаю, не стоит. Могу сказать только, что если мне вручить толстую интересную книгу, то я могу съесть слона. Главное, мелко его нарезать.
Кроме всяких других вкусностей, которые мама любила готовить в моем прекрасном детстве, были заварные пирожные. Надо заметить, моя мать, если что-то делает, то делает это с размахом и расстановкой, поэтому количество пирожных за одну готовку можно описать одним емким словосочетанием: «промышленные масштабы». К сожалению, мне не доставалась даже 10-я часть этих масштабов: мама работала в большом офисе, и гости у нас тогда водились, поэтому мне перепадало штук так 5-10 из 300-350.
Такая же ситуация была и с другими вкусняшками, поэтому сейчас я не слишком люблю готовить сладкое – работы много, а вкусного мало.
И вот однажды, когда я стала не совсем маленькой, а Украина была незалэжной уже лет так 8, мне доверили сделать заварной крем для очередной дозы пирожных. Крем был масляный и готовился в миске, куда при должном упорстве можно поместить даже меня. И даже сейчас.
Я честно старалась сделать этот крем. Два часа мы с ним мотузили друг друга, и к концу этого нелегкого времени я обпробовалась заварным кремом настолько, что большой и очень обжорливой мне стало плохо. Не очень плохо, конечно – моя тушка вообще очень неохотно расстается с тем, что уже слопала.
После того, как мама закончила готовить заварные пирожные, она очень удивлялась, почему я ни одного не взяла. Она удивлялась этому следующие года три – потому что именно следующие три года меня начинало тошнить от одного воспоминания о заварном креме.
Заварные пирожные я не люблю до сих пор, хотя в силу природной любви к процессу поглощения сладостей могу слопать и их, если больше ничего нету. Однако саму ситуацию я помню прекрасно, и иногда ловлю себя на мысли, что надо бы устроить себе передозировку всяких вредных вещей – в надежде, что мне станет плохо настолько, что мне их больше не захочется.
Вчера у совсем взрослой меня был выходной день, и, так как возраст не показатель ума, я решила устроить себе передозировку шоколада. Примерно полдня лень боролась с предприимчивостью, за это время я съела все, что нашла в холодильнике (целых 2 яйца и 200 грамм морской капусты), и часам к трем мы с ленью обнаружили друг друга в супермаркете перед отделом сладкого.
Через 10 минут в моей сумке лежало примерно пол-килограмма разной шоколадной продукции, а дома ждала очередная серия «Скорой помощи».
Ну… Что я могу сказать. Я горжусь выдержкой и способностью своей тушки переносить гастрономические перегрузки. Полкилограмма шоколада исчезло, хотя и не без труда, и оставило после себя только три пустые обертки и легкое чувство неудобства в области компьютерной мышки – прилипал указательный палец.
Первый день голодания. Мазохистично думаю о еде.
@темы:
family,
nothing to do,
life
Дома лежит плитка Кот Д-Ора. Приду - сожру...
это мне шоколадные производители проплатили статью ))) направленню на повышение спроса ))
Гидропарк-гидропарк! Кстати, у нас тепло совсем. Не хошь?
Achenne
у меня та же фигня с мороженым. могу слопать совершенно неограниченное количество)
мороженное - даааа... : ) ням-ням. особенно правильное. эх. отдельная гастрономическая тема
Jolie Julie, меня все устраивает! : )) Я попробую, какой мне больше нравится (ну, не черный и не кофейный, если такой есть), и скажу
Твоя фотка?
Умка, да пока не за что! Я на днях зайду еще раз в магазин и уточню цену.
А еще есть Антон Берг с марципааааааааном!!!
Шоколадные поползновения удалось немного придушить. Мы на работе испекли два минибагета и вместе с рулетом из скумбрии г/к убрали их под бутылочку винца чилийского. Шоколада уже не хочется совсем
Наверное, я просто обжора.
не-не. а если даже да - то тебе можно. Фигуру тебе это не портит, судя по всему ))
А что такое "войлочная вишня"? : ))
Вообще я тоже могу съесть все из этого
ох. это не лечится
Фотка класс. Здесь странный монитор, но мне нравится свет. Что-то напрягает, так, мелочи, а... А тут есть размытие? Не могу разобрать - это или искажение от сильного уменьшения, или таки фильтры/фотошоп? )
daPena, а я не ел. Вот. Но зато пил кленовый сироп! Ни на какие блинчики он не пошел, а стоял в холодильнике. Я прибегала, воровато оглядывалась, и прикладывалась к горлышку. Выглядело со стороны как заправский алкоголизм : )))))
А вот я постараюсь не забыть и привезу тебе в ноябре (хохо) Антона нашего Берга.
А летом я могу 1) Приехать в Киев и не встретить Юлю. 2) Приехать не в Киев, а поехать с Петькой куда-то еще.
А в ноябре мы с Юлей полюбому встре.
Вот уж не чаяла встретить еще одного фаната крыжовника:-))))))
Кто-нибудь любит брюссельскую капусту ?...
Мерси. Но если бы я ела столько, сколько требуется моему организму, а не столько, сколько хочется для удовольствия, от меня была бы половина. :-))) Что мне не помешало бы. :-)))))) Правда, я не особо заморачиваюсь по этому поводу... :0)))
Я вот, кстати, все хотела сказать. Зачем тебе мучать себя голоданием? От тебя и так половина осталась. Куда дальше-то? :0)))
Войлочная вишня - это такая вишня, которая растет на кусте. Она мохнатенькая, как листики, так и плоды. И намного более сладкая, чем обычная.
А я ем финики! Правда, они немного слишком сладкие для меня... Что я не ем, так это слишком жирное. Сало там, все, где слишком много любого масла. И скользкое. И жареный лук.
Ооох, вспомнила сушеные крымские фиги. Мы тогда целую связку в Ялте на рынке купили. И бутылочку гранатового сока. Хотели домой привезти, но выпили еще до того, как дошли до набережной. :-)))
За фотку мерси. У меня тут тоже дикий монитор, дома бы я ей вернула нормальный цвет.
Кленовй сироп все так хвааалят! А я плевалась... Неправильная я франкофонка. :-)))
daPena, ой! Спасибо! :-))) А в Киев если летом соберешься - могу попробовать вырваться. Правда, са депан, как грится, но это уж как всегда.
А брюссельская капуста... Вареную я ее не очень лю... А по-другому не пробовала.
кто сказал мучать? радовать тушку отдыхом, вот что такое голодание.
а кушать хочется только в первый день.
Зачем тебе мучать себя голоданием? От тебя и так половина осталась. Куда дальше-то? :0)))
Да-да. Во-первых, про мучения, вы, матушка, занули. Мне это все в удовольствие : )) Во вторых, куда дальше - есть. я то себя знаю : ))
такая вишня, которая растет на кусте.
ну ващееее.. никогда не видела!
сжала фотку хтмлом в сообщении?
точно, ага. Ты точно хтмлом сжимала? Ну да ладно
Только пожалуйста, перестань считать, что я гениальный фотограф. К тому же я ничего не знаю про студийную съемку. Вообще про любую съемку, кроме концертной ))
У тебя здесь бокал явно наклонен вправо, а верхняя тарелка сдвинута влево. И.. Ой, мне на домашнем ничег оне видно. В общем, ближний край стола - он параллелен краю фото?
А по поводу всего остального ничего сказать не могу. Студийный свет видела только на картинках, но вообще-то мне нравится, в любом случае
Капуста - это дааа.. Ты цветную ешь сырой? Огого. Я никогда не пробовалаь
У меня сейчас коронное блюдо, после первого голодания - тушеная капуста с мясом. Просто убийство : )) Рецепт каждый раз обновляется ввиду того, что есть в холодильнике. Или чего нет - например, капуста с мясом превращается в просто капусту : ))
Что, шоколад кончился - пошла капуста. Ну тогда можно еще обсудить капусту-кольраби
Тусь, я такого зверя тоже не знаю... Блин, ощущение, что я живу на севере где-то, где только карликовые березы и лето три дня в году ))
Гы
Мдя... Сама не поняла, что сказала. Но у нас на даче растет. Мама сажает.
или на грубой терке растереть, и сделать салатег.. мы их дома морскими минами называем
а брюссельская капуста - мньям... отваренная с добавлением уксуса (чтобы горечь снять), и потом на сковородку.. и с луком порезанным..
Ну ок, не мучать. У меня тоже иногда так бывает, особенно, когда куда-то езжу. Есть просто забываю и не хочется совсем. Но лично с меня потом организм в обязательном порядке стребует недополученные калории.
ну ващееее.. никогда не видела!
О, нашла картинку:
Ты точно хтмлом сжимала?
Ну, я сначала редактором сжала, а потом, когда фотка не влезла в сообщение, еще и хтмлом.
Только пожалуйста, перестань считать, что я гениальный фотограф. К тому же я ничего не знаю про студийную съемку.
Ну, я те грила. Оно либо дано, либо нет.
У тебя здесь бокал явно наклонен вправо, а верхняя тарелка сдвинута влево. И.. Ой, мне на домашнем ничег оне видно. В общем, ближний край стола - он параллелен краю фото?
Хе-хе, меня пока не пнешь, я не замечу. :-))) И правда, наклонено, сдвинуто и косо. :-)))))) А насчет края стола - по идее, его не должно быть видно на фотке. :-))) Граница освещенности - да. Но ее ровно не прорисуешь, это ж вручную делается. Впрочем, я на рабочем мониторе все равно проверить не могу... Дома гляну.
Я, пока бокал снимала, очень сильно хотела поляризационный фильтр. Блики остаются... С жидкостью, боюсь, еще больше бликовало бы. Впрочем, надо попробовать. :-)))
Ты цветную ешь сырой?
О_о Не, вареной! :-))) Или вареной, а потом жареной. Со сметанкой или соусом из сметаны, чеснока и укропа.
Вкусно ее кусочками обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях и зажарить !
и посыпать укропом. )))
а брокколи мы просто варим в соленой воде и едим со сметаной.
Я пробовала ее варить, она горчит почему-то...
у нас не горчит.