Wanted!
Гостиница, кстати, нам попалась любопытная. Во-первых, хотя по спутниковой карте до нее было добраться раз плюнуть, мы минут 20 пытались выпутаться из паутины дорог и хотя бы понять, на каком углу мы находимся.
Во вторых, гостиница нас встретила бумажкой на стенде: "Уважаемая группа Лидии Васильевны! ..."
В третьих, из 7 ночей, которые мы там были, 3 дня были проблемы с водой. Каждый раз разные. Еще один раз была проблема с сейфом.
Но в общем и целом, ее расположение оказалось не таким уж безнадежным, как казалось в начале: практически рядом с гостиницей остановка автобуса, который успешно нас довозил или до метро, или до площади Кавур.
Этим утром оказалось, что те, кто успел принять полноценный душ прошлым вечером, поступил мудро (это мы с Викингом), а те, кто не успел вымыть голову (т.е. мам) - сами себе виноваты, так как горячпей воды в номере нет : ) Во время завтрака Викинг пошел выяснять, как нам дальше жить.
Читать о том, что ей ответили, и как мы провели второй день
Чудовищно вежливый мужчина за стойкой обьяснил Викингу, чтоводы нет и не будет у них офигел бойлер от группы Лидии Васильевны, и так как сегодня эта группа уезжает, то вода к вечеру уже появится.
Завтрак оказался не таким уж плохим: две мясные нарежки, сыр, булочки, круассаны, разные соки и кофе из машинок на выбор, два вида хлопьев с молоком... Понятное дело, масло и джемы в маленьких упаковках.
Чай в это тдень пью с лимоном и медом - горло сигнализирует, что холодная вода в такую жару совсем не идет ему на пользу.
Надо заметить, что так весь отпуск я с больным горлом и проваландалась, в один день даже температура была. Пришлось стойко переносить тяготы южной жизни в виде искушения мороженым
Позавтракав, выдвигаемся на метро Spagna и стартуем от Испанской лестницы. Сегодня у нас, наверное, один из самых ходительных дней.
Время - около 9, наверное. Испанская лестница пустынна и шокирующе контрастирует с тем человеческим водоворотом, который представляла из себя вчера.

Вокруг нее стоят домики, ну просто сытырашно привлекательные своими окнами и фонариками... На углу дом 26 - Мемориальный дом Китса-Шелли, недалеко отсюда на улице Кондотти - кафе Греко, самое старое кафе в Риме.

Взобравшись на лестницу, а за ней - на лесенку у Тринита деи Монти, фоткаю купол Св. Петра и купол неопознанной на тот момент церкви. Сейчас, используя методы научного познания (гугл мапс и линейку) выяснено, что это San Carlo al Corso. Внутрь нее мы, кажется, так и не попали.

Под церковью стоит еще один обелиск, так что у нас +1 в копилку обелисков. Называется он Саллюстиев.


Идем налево от церкви в сторону виллы Боргезе.
На нашем пути оказывается вилла Медичи - купленная в 16 веке кардиналом Медичи, со смертью последнего из них была в 19 веке была отдана Наполеоном во владение Французкой академии в Риме.

(c) Mejhani

Входим в парк виллы Боргезе. Людей вокруг до странности мало - слишком рано? Рядом с лужицей-озерком неподалеку едут конные полицейские. Я обзавидовалась - полицейские, да еще и конные, да еще и в Риме! Я бы тоже хотела эту работу.

В центре еще одной лужицы, в которой плаваетеда всякая живность, стоит храм Эскулапа, постройка неоклассического стиля 1787 года.

На посещение музеев мы нацелены не были, хотя мам пытался возражать. Тем не менее, галерея Боргезе - одно из самых богатых частных собраний в мире - здесь находятся работы Рафаэля, Караваджо, Рубенса, Тициана.
Дубль два для истории:

По дороге к домику Боргезе (собственно зданию галереи) натыкаемся на скульптуру всадника без лошади и лошади без всадника.

Подходим к Fontana dei Cavalli Marini - фонтану морских лошадей

Оттуда идем к домику Боргезе. Здесь кипит жизнь - у фонтанчиков привычная очередь, перед галереей снуют туда-сюда люди, в сувенирном магазинчика давка.

(с) Mejhani
Удивляет постоянное соседство птицев и драконов:

На обратном пути из парка во второй раз встречаем экскурсионный поезд (у нас такой же в Мариинском парке ездит
)

Выход из парка на улицу Витторио Венето охраняют крылатая собака, орел и голубь

Больше всего меня в Риме удивляли пальмы. Ну вот ... так. Пальмы для меня что-то запредельное
Ниже на снимке не пальмы, просто к слову пришлось
) Папоротники у одной из гостиниц.

По все той же улице Венето выходим к фонтану Тритон на площади Барберини.
Фонтан, как это ни странно для города Рима, построен, опять же, Бернини.
Фонтана в полный размер у меня нет, так как злостное солнце светило Тритону прямо в спину, а мне, соответственно - прямо в глаз! Т.е. в объектив.
Так что придется поверить на слово, что раковины с Тритоном стоят на хвостах четырех дельфинов; кроме того, туда впихнут папский герб (мы его видели на каждом третьем здании в Риме и каждом первом, которое представляет собой историческую ценность) и герб семьи Барберини - щит с тремя пчелами.

Любопытное, что в Нюрнберге стоит копия этого фонтана.
Наделеко на площади установлен Фонтан пчел - работы кого? Правильно - Бернини, опять же для Папы из семейства Барберини.
Доходим до площади Четырех фонтанов. Площадью это назвать сложно даже в Риме, где обычная улица - это две односторонние полосы для машин и довольно узенькая джорожка для людей. С виду эта площадь - обычный перекресток, разве что в углах домов по углам этой площади (ужжасно звучит, но ведь так и есть) находятся фонтаны:



А четвертый я не сфоткала
Почему - не помню.
В двух шагах от площади - прекраснейшая S. Carlo Alle Quattro Fontane, так же известная как San Carlino - церковь Св. Карло у четырех фонтанов авторства Борромини - соперника Бернини.


Недалеко от нее - церковь Сант Андреа аль Квиринале. К сожалению, внутрь мы не попали - она ыла закрыта то ли на перерыв, то ли на сиесту... Кстати, это единственная в Риме церковь, полностью спроектированная Бернини, и от этого еще жальче...
Через дорогу, в дворике Дворца Квиринале, стоит юноша и отдает нам честь

Выходим на площадь перед дворцом. Это не хухры-мухры домик, которых по Риму дофига и больше, а резиденция Президента Республики. В центре площади - обелиск со статуями близнецов Кастора и Поллукса с конями, римские копии с греческих оригиналов 5 века до н.э.

Веселят детальки на домах вокруг:

Центральных вход охраняет хаммер по-римски, машина повышенной проходимости в местных условиях:

Мы с мамом на фоне Св. Петра - мерси Викингу.

Спускаемся по лестнице в сторону фонтана Треви. С каждым часом мне все удивительнее, что окружающее просто пропитано историей и временем. Рим - квинтессенция истории. Не знаю, может, в других местах, с не менее древними постройками возникают такие же ощущения, но Рим, имхо, совершенно удивительный город в силу своего положения, позиции в контексте развития западной цивилизации.
Все это предисловие было к тому, что на лестнице натыкано статуй, и они не разрисованы граффити, и носы не отбиты, и вообще статуи никуда не сперты! Удивительно

Выходим к фонтану Треви. Площадь перед ним микросокпическая, людей -дохре нууу ооочень много, поэтому к фонтану нужно буквально протискиваться. Вокруг, понятное дело, можно услышать от русского говора до истеричного японского визга японских же школьниц.
Фонтан Треви, как и все фонтаны от пьяцца Навона до Испанской лестницы, питает один из старейших в Риме водопроводов - акведук Acqua Vergine. Если представить, что он действует беспрерывно с дня своего запуска в 19-м году до н.э., то становится немного неуютно.

(с) Mejhani
Слева от фонтана стоит церковь Санти Винченцо а Анастазиа, построенный в 17м веке по указанию кардинала Мазарини (да-да, того самого). Внутри можно увидеть бронзовую табличку с именами 22 Пап, которые завещали свои забальзамированные сердца и внутренности этой церкви (традиция пока остановилась на Льве 13м, умершем в 1903 году).

Поснимав все детали фонтана, церкви, людей, в общем - каждый угол в трех ракурсах и набрав воды из фонтана, идем по via delle Muratte в сторону Пантеона. По пути нам совершенно случайно попадается храм Адриана. Правда, от храма осталось только 11 колонн, встроенных в здание, в котором сейчас торговая палата и Stock Exchange

Выходим на площадь Колонны и видим - что? Правильно, колонну Марка Аврелия, 2 век. К сожалению, теперь наверху стоит вовсе не Марк Аврелий, а Святой Петр, по требованию Папы в 1579 году.

Пробравшись следующими переулками (по которым даже собаки не ходили, не говоря уж о туристах - мы явно били все рекорды по самым необычным улицам для переходов) выходим (и заходим, так как фотки снаружи у меня нету) в Пантеон.

Римский Пантеон - церковь, построенная в начале 2 века, храм всех богов древнего Рима, языческого Рима. В 6 веке византийский император Фока подарил Пантеон Папе Бонифацию 4, и тот быстренько переделал его в церковь Санта Мария ад Мартирес. Для этого он перевез сюда из катакомб 28 возов с остатками мучеников и торжественно похоронил их под алтарем. Говорят
, что во время пения Gloria римляне видели, как через дырку в куполе вылетают стаи дьяволов...
С архитектурной точки зрения Пантеон тоже весьма интересен: его купол - до сих пор самый большой в мире, сделанный из одного бетона. Диаметр - 43.5 метра, равен высоте; единственный источник света внутри - это дырка в крыше.
Как ни странно, внутри не темно. Там разве что немного сумрачно, но ни капельки не темно.

В центр зала обращены 7 ниш со статуями богов; даже в языческие времена тут была статуя Иисуса Христа, как бога народов восточного Средиземноморья.
Здесь захоронен Витторио Имманул 2 и другие представители итальянской королевской династии.
Слева от входа - могила Рафаэля. На мраморном саркофаге надпись на латыни: "Здесь лежит Рафаэль, при его жизни Природа боялась быть побежденной, а когда он умер, умереть самой"
...
Выйдя из Пантеона, сидим и жуем, свесив ноги в ров. После этого обходим его слева, смотрим на изнанку Пантеона (мамадорогая, этим стенам - 2000 лет!)

и сразу же попадаем на площадь Санта Мария сопра Минерва с одноименной церковью на ней.
Кроме того, тут же стоит еще один обелиск - на спине у слоника авторства Бернини.

Кстати, эта церковь - единственная в Риме церковь в готическом стиле. А еще именно здесь Галилей отказался от своих "еретических" взглядов на устройство мира.

Выдвигаемся на площадь Джезу со стоящей на ней Chiesa del Gesù - Церковь святого имени Иисуса, главная резиденция иезуитов в Риме.
Вообще, складывается ощущение, что я описываю в Риме две вещи - фонтаны и церкви. Ну, еще развалинки всякие : )

Внутри - потрясающей красоты потолок. И стены. И пол. И все-все-все. И так - везде!!! При этом - каждая особенная. Невероятно.

Выйдя из Джезу, идем налево и попадаем на Area sacra - развалинки одной из частей театра Помпея. Развалински примечательным тем, что именно здесь был заколот Юлий Цезарь.

От развалинок недалеко до фонтана Черепах:


Впрочем, черепашки на фонтане появились примерно через столетие после возведения. Читается, что они с дельфинами символизируют собой девиз "Торопись медленно"

Где-то между фонтаном Черепах и Кампо деи фьери



Собственно, Площадь цветов - Campo dei Fiori

В центре - памятник Джордано Бруно, который был сожжен 17 февраля 1600 года аккурат на этой площади , как и многие другие еретики. Через 287 лет после сожжения ему был поставлен памятник, с надписью "A Bruno il secolo da lui divinato, qui dove il rogo arse" - "Бруно, от столетия, которое его оценило, на месте, где воспылал огонь"

Идем от Кампо деи Фьори на площадь Навона. По пути попадаем в какую то церковь, а какую - уже не помню...

Крышка столбика, не дающего въехать на пешеходную улочку. Фоткалось исключительно ради буквы S-s-s-s-s (Snape, ага).

И опять какая-то церковь... К слову, я умер уже за пару часов до этого
Практически во всех церквях я делала короткий кружок (если делала), и плюхалась на скамейку, наслаждаясь видом из положения "сидя".

А вот и площадь Навона. Выступают польские мальчики.

С мальчиками было забавно. Сначала они стояли и стремались, а когда мимо прошла полиция, быстро схватили стоящую шляпу и технику, и сделали вид, что они тут просто отдыхают. Через пару минут к ним подошел очень колоритный дед в сельско-американском стиле, поговорил; потом подошел к полиции, перетер с ними, и что-то успокаивающе сказал мальчикам. И только после этого (а так же после того, как в 50 метрах закончил выступать "Майкл Джэксон") они начали свое выступние
Побродив по площади и за площадью в поисках места, поснимав все фонтаны - да-да, в центре еще один обелиск, и еще один фонтан работы Бернини - Фонтан четырех рек, наконец, садимся в кафешке напротив церкви Сант Аньезе ин агоне.

(c) Mejhani
Очень много забавного на этой площади, это одно из самых туристических, и потому денежных мест в Риме - мимы, танцовщики, живые статуи, художники, гадатели... Был уморительный живой статуй - мужчина в костюме, с кейсом "идет против ветра" - волосы и галстук "сдуты" ветром
Когда ему кидали монетку - двигал бровями 
Отмечаем конец дня.

(c) Mejhani
Справа от нас сидели двое мужчин, насчет которых мы поспорили, какой они национальности... Решив все таки не идти знакомиться, спросили у нашего официанта - забавного дядечки-аргентинца(?).
Понятное дело, после тех бокалов вина у меня выветрилось все произношение, поэтому вопрос звучал примерно так: "I had a bеd with my friend" - кивок на Викинга - "about where are these gentlemen from?" Подразумевалось, понятное дело, не bed, a bet.
К чести официанта надо заметить, что он понял : )) подумал и сказал, что они из Амстердама. А мы что только не перебрали - Англию, Скандинавию, Германию... ))
Имели мы на ужин пасту и пиццу, и бутылку вина, и... Кажется, десерта в тот раз не было
Было неплохо, в общем, хотя с не меньшим удовольствием в следующие дни мы ужинали на маленьких боковых улочках.
Выходим из площади, держим курс на мост Умберто - попасть на конечную 49 автобуса и приехать в номер.
Совершенно естественно, что на мосту мы проводим еще минут 20, снимая в разных позах Св. Петра

Уф. Ту би континьюд. Мейби
Проверять на грамматику буду завтра, ибо пишу это с 5 вечера где-то 
Во вторых, гостиница нас встретила бумажкой на стенде: "Уважаемая группа Лидии Васильевны! ..."
В третьих, из 7 ночей, которые мы там были, 3 дня были проблемы с водой. Каждый раз разные. Еще один раз была проблема с сейфом.
Но в общем и целом, ее расположение оказалось не таким уж безнадежным, как казалось в начале: практически рядом с гостиницей остановка автобуса, который успешно нас довозил или до метро, или до площади Кавур.
Этим утром оказалось, что те, кто успел принять полноценный душ прошлым вечером, поступил мудро (это мы с Викингом), а те, кто не успел вымыть голову (т.е. мам) - сами себе виноваты, так как горячпей воды в номере нет : ) Во время завтрака Викинг пошел выяснять, как нам дальше жить.
Читать о том, что ей ответили, и как мы провели второй день
Чудовищно вежливый мужчина за стойкой обьяснил Викингу, что
Завтрак оказался не таким уж плохим: две мясные нарежки, сыр, булочки, круассаны, разные соки и кофе из машинок на выбор, два вида хлопьев с молоком... Понятное дело, масло и джемы в маленьких упаковках.
Чай в это тдень пью с лимоном и медом - горло сигнализирует, что холодная вода в такую жару совсем не идет ему на пользу.
Надо заметить, что так весь отпуск я с больным горлом и проваландалась, в один день даже температура была. Пришлось стойко переносить тяготы южной жизни в виде искушения мороженым

Позавтракав, выдвигаемся на метро Spagna и стартуем от Испанской лестницы. Сегодня у нас, наверное, один из самых ходительных дней.
Время - около 9, наверное. Испанская лестница пустынна и шокирующе контрастирует с тем человеческим водоворотом, который представляла из себя вчера.

Вокруг нее стоят домики, ну просто сытырашно привлекательные своими окнами и фонариками... На углу дом 26 - Мемориальный дом Китса-Шелли, недалеко отсюда на улице Кондотти - кафе Греко, самое старое кафе в Риме.

Взобравшись на лестницу, а за ней - на лесенку у Тринита деи Монти, фоткаю купол Св. Петра и купол неопознанной на тот момент церкви. Сейчас, используя методы научного познания (гугл мапс и линейку) выяснено, что это San Carlo al Corso. Внутрь нее мы, кажется, так и не попали.

Под церковью стоит еще один обелиск, так что у нас +1 в копилку обелисков. Называется он Саллюстиев.


Идем налево от церкви в сторону виллы Боргезе.
На нашем пути оказывается вилла Медичи - купленная в 16 веке кардиналом Медичи, со смертью последнего из них была в 19 веке была отдана Наполеоном во владение Французкой академии в Риме.


Входим в парк виллы Боргезе. Людей вокруг до странности мало - слишком рано? Рядом с лужицей-озерком неподалеку едут конные полицейские. Я обзавидовалась - полицейские, да еще и конные, да еще и в Риме! Я бы тоже хотела эту работу.

В центре еще одной лужицы, в которой плавает

На посещение музеев мы нацелены не были, хотя мам пытался возражать. Тем не менее, галерея Боргезе - одно из самых богатых частных собраний в мире - здесь находятся работы Рафаэля, Караваджо, Рубенса, Тициана.
Дубль два для истории:

По дороге к домику Боргезе (собственно зданию галереи) натыкаемся на скульптуру всадника без лошади и лошади без всадника.

Подходим к Fontana dei Cavalli Marini - фонтану морских лошадей

Оттуда идем к домику Боргезе. Здесь кипит жизнь - у фонтанчиков привычная очередь, перед галереей снуют туда-сюда люди, в сувенирном магазинчика давка.

(с) Mejhani
Удивляет постоянное соседство птицев и драконов:

На обратном пути из парка во второй раз встречаем экскурсионный поезд (у нас такой же в Мариинском парке ездит


Выход из парка на улицу Витторио Венето охраняют крылатая собака, орел и голубь

Больше всего меня в Риме удивляли пальмы. Ну вот ... так. Пальмы для меня что-то запредельное

Ниже на снимке не пальмы, просто к слову пришлось


По все той же улице Венето выходим к фонтану Тритон на площади Барберини.
Фонтан, как это ни странно для города Рима, построен, опять же, Бернини.
Фонтана в полный размер у меня нет, так как злостное солнце светило Тритону прямо в спину, а мне, соответственно - прямо в глаз! Т.е. в объектив.
Так что придется поверить на слово, что раковины с Тритоном стоят на хвостах четырех дельфинов; кроме того, туда впихнут папский герб (мы его видели на каждом третьем здании в Риме и каждом первом, которое представляет собой историческую ценность) и герб семьи Барберини - щит с тремя пчелами.

Любопытное, что в Нюрнберге стоит копия этого фонтана.
Наделеко на площади установлен Фонтан пчел - работы кого? Правильно - Бернини, опять же для Папы из семейства Барберини.
Доходим до площади Четырех фонтанов. Площадью это назвать сложно даже в Риме, где обычная улица - это две односторонние полосы для машин и довольно узенькая джорожка для людей. С виду эта площадь - обычный перекресток, разве что в углах домов по углам этой площади (ужжасно звучит, но ведь так и есть) находятся фонтаны:



А четвертый я не сфоткала

В двух шагах от площади - прекраснейшая S. Carlo Alle Quattro Fontane, так же известная как San Carlino - церковь Св. Карло у четырех фонтанов авторства Борромини - соперника Бернини.


Недалеко от нее - церковь Сант Андреа аль Квиринале. К сожалению, внутрь мы не попали - она ыла закрыта то ли на перерыв, то ли на сиесту... Кстати, это единственная в Риме церковь, полностью спроектированная Бернини, и от этого еще жальче...
Через дорогу, в дворике Дворца Квиринале, стоит юноша и отдает нам честь

Выходим на площадь перед дворцом. Это не хухры-мухры домик, которых по Риму дофига и больше, а резиденция Президента Республики. В центре площади - обелиск со статуями близнецов Кастора и Поллукса с конями, римские копии с греческих оригиналов 5 века до н.э.

Веселят детальки на домах вокруг:

Центральных вход охраняет хаммер по-римски, машина повышенной проходимости в местных условиях:

Мы с мамом на фоне Св. Петра - мерси Викингу.

Спускаемся по лестнице в сторону фонтана Треви. С каждым часом мне все удивительнее, что окружающее просто пропитано историей и временем. Рим - квинтессенция истории. Не знаю, может, в других местах, с не менее древними постройками возникают такие же ощущения, но Рим, имхо, совершенно удивительный город в силу своего положения, позиции в контексте развития западной цивилизации.
Все это предисловие было к тому, что на лестнице натыкано статуй, и они не разрисованы граффити, и носы не отбиты, и вообще статуи никуда не сперты! Удивительно


Выходим к фонтану Треви. Площадь перед ним микросокпическая, людей -
Фонтан Треви, как и все фонтаны от пьяцца Навона до Испанской лестницы, питает один из старейших в Риме водопроводов - акведук Acqua Vergine. Если представить, что он действует беспрерывно с дня своего запуска в 19-м году до н.э., то становится немного неуютно.

(с) Mejhani
Слева от фонтана стоит церковь Санти Винченцо а Анастазиа, построенный в 17м веке по указанию кардинала Мазарини (да-да, того самого). Внутри можно увидеть бронзовую табличку с именами 22 Пап, которые завещали свои забальзамированные сердца и внутренности этой церкви (традиция пока остановилась на Льве 13м, умершем в 1903 году).

Поснимав все детали фонтана, церкви, людей, в общем - каждый угол в трех ракурсах и набрав воды из фонтана, идем по via delle Muratte в сторону Пантеона. По пути нам совершенно случайно попадается храм Адриана. Правда, от храма осталось только 11 колонн, встроенных в здание, в котором сейчас торговая палата и Stock Exchange


Выходим на площадь Колонны и видим - что? Правильно, колонну Марка Аврелия, 2 век. К сожалению, теперь наверху стоит вовсе не Марк Аврелий, а Святой Петр, по требованию Папы в 1579 году.

Пробравшись следующими переулками (по которым даже собаки не ходили, не говоря уж о туристах - мы явно били все рекорды по самым необычным улицам для переходов) выходим (и заходим, так как фотки снаружи у меня нету) в Пантеон.

Римский Пантеон - церковь, построенная в начале 2 века, храм всех богов древнего Рима, языческого Рима. В 6 веке византийский император Фока подарил Пантеон Папе Бонифацию 4, и тот быстренько переделал его в церковь Санта Мария ад Мартирес. Для этого он перевез сюда из катакомб 28 возов с остатками мучеников и торжественно похоронил их под алтарем. Говорят


С архитектурной точки зрения Пантеон тоже весьма интересен: его купол - до сих пор самый большой в мире, сделанный из одного бетона. Диаметр - 43.5 метра, равен высоте; единственный источник света внутри - это дырка в крыше.
Как ни странно, внутри не темно. Там разве что немного сумрачно, но ни капельки не темно.

В центр зала обращены 7 ниш со статуями богов; даже в языческие времена тут была статуя Иисуса Христа, как бога народов восточного Средиземноморья.
Здесь захоронен Витторио Имманул 2 и другие представители итальянской королевской династии.
Слева от входа - могила Рафаэля. На мраморном саркофаге надпись на латыни: "Здесь лежит Рафаэль, при его жизни Природа боялась быть побежденной, а когда он умер, умереть самой"
...
Выйдя из Пантеона, сидим и жуем, свесив ноги в ров. После этого обходим его слева, смотрим на изнанку Пантеона (мамадорогая, этим стенам - 2000 лет!)

и сразу же попадаем на площадь Санта Мария сопра Минерва с одноименной церковью на ней.
Кроме того, тут же стоит еще один обелиск - на спине у слоника авторства Бернини.

Кстати, эта церковь - единственная в Риме церковь в готическом стиле. А еще именно здесь Галилей отказался от своих "еретических" взглядов на устройство мира.

Выдвигаемся на площадь Джезу со стоящей на ней Chiesa del Gesù - Церковь святого имени Иисуса, главная резиденция иезуитов в Риме.
Вообще, складывается ощущение, что я описываю в Риме две вещи - фонтаны и церкви. Ну, еще развалинки всякие : )

Внутри - потрясающей красоты потолок. И стены. И пол. И все-все-все. И так - везде!!! При этом - каждая особенная. Невероятно.

Выйдя из Джезу, идем налево и попадаем на Area sacra - развалинки одной из частей театра Помпея. Развалински примечательным тем, что именно здесь был заколот Юлий Цезарь.

От развалинок недалеко до фонтана Черепах:


Впрочем, черепашки на фонтане появились примерно через столетие после возведения. Читается, что они с дельфинами символизируют собой девиз "Торопись медленно"


Где-то между фонтаном Черепах и Кампо деи фьери



Собственно, Площадь цветов - Campo dei Fiori

В центре - памятник Джордано Бруно, который был сожжен 17 февраля 1600 года аккурат на этой площади , как и многие другие еретики. Через 287 лет после сожжения ему был поставлен памятник, с надписью "A Bruno il secolo da lui divinato, qui dove il rogo arse" - "Бруно, от столетия, которое его оценило, на месте, где воспылал огонь"

Идем от Кампо деи Фьори на площадь Навона. По пути попадаем в какую то церковь, а какую - уже не помню...

Крышка столбика, не дающего въехать на пешеходную улочку. Фоткалось исключительно ради буквы S-s-s-s-s (Snape, ага).

И опять какая-то церковь... К слову, я умер уже за пару часов до этого


А вот и площадь Навона. Выступают польские мальчики.

С мальчиками было забавно. Сначала они стояли и стремались, а когда мимо прошла полиция, быстро схватили стоящую шляпу и технику, и сделали вид, что они тут просто отдыхают. Через пару минут к ним подошел очень колоритный дед в сельско-американском стиле, поговорил; потом подошел к полиции, перетер с ними, и что-то успокаивающе сказал мальчикам. И только после этого (а так же после того, как в 50 метрах закончил выступать "Майкл Джэксон") они начали свое выступние

Побродив по площади и за площадью в поисках места, поснимав все фонтаны - да-да, в центре еще один обелиск, и еще один фонтан работы Бернини - Фонтан четырех рек, наконец, садимся в кафешке напротив церкви Сант Аньезе ин агоне.

(c) Mejhani
Очень много забавного на этой площади, это одно из самых туристических, и потому денежных мест в Риме - мимы, танцовщики, живые статуи, художники, гадатели... Был уморительный живой статуй - мужчина в костюме, с кейсом "идет против ветра" - волосы и галстук "сдуты" ветром


Отмечаем конец дня.

(c) Mejhani
Справа от нас сидели двое мужчин, насчет которых мы поспорили, какой они национальности... Решив все таки не идти знакомиться, спросили у нашего официанта - забавного дядечки-аргентинца(?).
Понятное дело, после тех бокалов вина у меня выветрилось все произношение, поэтому вопрос звучал примерно так: "I had a bеd with my friend" - кивок на Викинга - "about where are these gentlemen from?" Подразумевалось, понятное дело, не bed, a bet.
К чести официанта надо заметить, что он понял : )) подумал и сказал, что они из Амстердама. А мы что только не перебрали - Англию, Скандинавию, Германию... ))
Имели мы на ужин пасту и пиццу, и бутылку вина, и... Кажется, десерта в тот раз не было

Выходим из площади, держим курс на мост Умберто - попасть на конечную 49 автобуса и приехать в номер.
Совершенно естественно, что на мосту мы проводим еще минут 20, снимая в разных позах Св. Петра


Уф. Ту би континьюд. Мейби


@темы: Rome'09
Сан Карлино понравилась очень, надо про нее почитать.
и Св.Агнесса В Агонии почему-то сразу привлекла взгляд, возможно, из-за фонтана.
Пожалуйста, продолжай ! Очень познавательно.
ЗЫ - папоротник невыносимо зеленый, отлично получился !
в дворике Дворца Квиринале, стоит юноша и отдает нам честь
О черт.. я бы тоже хотела, что бы этот юноша отдал мне честь
Это лучшая твоя сессия.
Ракурсы, цвета, четкость - Доле и Другому можешь не завидовать!
Пастельные цвета города - это что-то особенное!
И вообще - интересно.
Сан Карлино понравилась очень, надо про нее почитать.
я еще фотки выложу тогда, их же больше намного )) А тут формат обязывает к сжатоcти
Пожалуйста, продолжай ! Очень познавательно.
А не сильно нудно?
zhu, тебе спасибо
~VivaLaVita~
я бы тоже хотела, что бы этот юноша отдал мне честь)))) ну хоть разок)))
знаешь, что мне это напомнило? Помнишь Дневник Гренгуара? "Я бы с ней спел... Дуэтом."
daPena, гых. Тут фотошопа чуть ли не больше, чем самих фоток : ) И повышения резкости, и приведения в порядок цветов. Я тебе покажу, как выгядели оригиналы
Но спасибо, энивей. Недавно видела страшную тайну - Доля тоже фотошопит - как минимум повышает резкость
tusiks, да-да, папоротник мне тоже больше всего нравится
kasper, ого, спасибо!
Эх, история в сознательном возрасте намного интереснее истории в школе... ))
Доля к каждой фотографии применяет ОЧЕНЬ много фич, и этого не скрывает, у него даже есть пост об этом.
Так что фотошоп-не фотошоп, главное-результат.
А кому-то и в сознательном ну никак не дается
Доля к каждой фотографии применяет ОЧЕНЬ много фич, и этого не скрывает, у него даже есть пост об этом.
вот так и развееваются идеалы
Есть еще вариант купить хороший пленочный фотоаппарат и фотографировать только в хорошую погоду на сотку
Двухсотка - она универсальная, усредненная. Как бы беспроигрышная.
А сотка лучше двухсотки при хорошей погоде. Ярче, четче, глубже.
Четырехсотка - при плохой, соответственно.
да вот жизнь такая пошла, что без электр. изображения почти никак
про 100,200 и 400 я, ессно, знаю, но потому и пользовалась 200 как универсалом: при хорошем фотике ни разу не подводила!
Фотки супер - а мои рядом лучше бы не выкладывала.. Это же вообще позор...
Мальчик с честью, это вообще!
Слоник и Испанская лестница - чудесны.
По пути попадаем в какую то церковь, а какую - уже не помню...
Санта Андреа делла Валле..
дядечки-аргентинца(?).
бразилец он кажись был...
тут больше терпения, чем знаний : )) Хоят подозреваю, что знаю теперь про Рим больше, чем в школе : )) Просто вот с таким вот... наглядным подтверждением намного все проще
хотя вот мама моя, допустим, все страдает, что нет бумажных фоток,
я тож страдаю! уже несколько лет не могу собрать фотки из поездок для печати, все отфотошопить и отдать на диске : (
что-то мы заоффтопили нещадно!
ничо-ничо. очень интересно, так что обьявляю не оффтопом )
не гони, мать. Я тут вообще еле сдерживалась, чтобы половину твоих фоток в рассказ не вставить )))
Санта Андреа делла Валле..
О! А там где окно, у тебя тоже такое? после Кампо деи Фьори?
бразилец он кажись был...
вооо! а я все пыталась вспомнить!
терь буду искать этот пост. может, я просто не знаю каких-то фишек обработки фоток для выкладки в инет ))
Для моего (и твоего тоже) есть альтернативная прошивка, которая позволяет снимать в раве.
А фотер остается гарантийным, потому что прошивка записывается на карточку, только надо ее загрузочной сделать.
о-па! а вот это надо записать на подкорку! мож, когда-нибудь и до RAW дойдут руки! (насколько я помню, у меня такой же, как у Вики)
а разве равы не очень тяжелые?
Эм, забыла дописать "вроде" ))
Но список моделей можно посмотреть тут: chdk.wikia.com/wiki/CHDK
В зависимости от разрешения. Помню, концерт Гару в раве - около 10-12 метров/файл.