С сыром, только сыр оказался неострый и с честноком на хлеб переборщили )) Ну, есть можно, но как-то невыразительно... Может, потому что бульон куриный..?
Но слопали : )) Правда, оказалось полтора часа работы на две тарелки супа. И по деньгам дороговато : )) Вино и сыр...
Riddle me this,riddle me that-who's afraid of the big,black...?
))) а ты на бульоне делал? я просто помню тот суп, что мы когда-то делали... плавленный сырок.. и что-то там еще чисто символически. ты, наверное, по всем правилам делал... вот и по деньгам..
а я тут открыла для себя куру по-тайски ))) но дорого выходит. филе не покупаем. мухлюем ) покупаю целиковую тушку и срезаю все, что можно - и создаю видимость этого самого филе
Да, у меня в рецепте и бульон, и вино... Это помимо лука и сыра. Ну. И все. Хлеб еще, чеснока немного. Да как-то маленький поход в с-маркет вылился в нехилую сумму, хотя реальн обыло куплено немного яблок, творог, вино и сыр этот.
а я тут открыла для себя куру по-тайски ))) опа, расскажи? Мне интересно : )) Я, вроде, в К-не ходила в тайский ресторан. Не помню ничего - у меня за 20 минут до того был бэкстейдж с Шоллем. : )) Хотя курица (ку! ри! ЦА!!! ) была по тайски, ага.
Riddle me this,riddle me that-who's afraid of the big,black...?
хм..чего-то у тебя больно мудреный рецепт.. а вино-то куда? тоже лить в бульон? я помню те супы, что обычно делали.. еще в бытность советского союза, господи прости.. но они, блин, вкусные были.. сырок обычный или два сырка... надо завтра проверить - как оно делается вообще. один раз предложила - мои как-то не особо среагировали на это дело )
творог, вино и сыр этот творог? ))) а там не суп-пюре был?
опа, расскажи? Мне интересно : ))у меня за 20 минут до того был бэкстейдж с Шоллем. : )) Хотя курица (ку! ри! ЦА!!! ) была по тайски, ага. Какая в ресторане курица-то была? ))) Хотя бы внешне, а?... ))) Я понимаю, что Шолль был важнее
Так вот. КУ-РА, значит, по-тайски ))) с ананасами ))) На сам деле, все просто и быстро )) Берешь две куриные грудки. Режешь на кубики. Кидаешь в сковородку с разогретым маслом (аля фритюр), поджариваешь - теоретически до корочки, но у меня корочки ни разу не получалось.. мясо просто прожаривалось до определенной степени и все. Но вроде бы лучше когда до полуготовности оно доведено. Пробовала и так... особо никакой разницы. Потом - когда кубики готовы - в стакане воды (или куриного бульона - если есть) разводишь 1-2 чайных ложки соуса чили (мешаешь), потом туда же закидываешь 1-1,5 чайных ложки крахмала (мешаешь) и заливаешь мясо. Солишь, если хочешь. Если чили хороший, то необязательно солить-перчить... а если так себе - то можно и побольше. Как только кипеть начнет - уменьшаешь огонь и выкидываешь во все это банку консервированных ананасов ) Но тех, что кубиками, а не кольцами Где-то семь-десять минут оно пыхает вместе с ананасами - и вуаля Вкус очень интересный. Готовила раза четыре - так что пока что в процессе эксперимента ) Филе дороговато выходит. Последние два раза покупала тушку и срезала все мясо - без кожи - и на кубики резала. Капитальной разницы не было )))
И, в целом, делается очень быстро.. пока мясо жарится - быстро намешал чили.. как только видишь, что вот-вот уже пора - кинул крахмалу, размешал, залил... закипело - увернул, кинул ананасы ))) В целом.. не больше 30-40 мин. - ну плюс сколько куру будешь резать
а вино-то куда? тоже лить в бульон? ага, в бульон. Там. значит, Лук готовится, потом заливается бульоном и вином белым, еще час где-то булькает, и после этого подается с крутонами и сыром. Вино оказалось резковатым, дало сильный привкус - надо было меньше лить, а сыр, наоборот, слишком бесцветный.
творог? ))) а там не суп-пюре был? балда, творог я себе покупала! Просто съесть! ))
Ага. с рецептом ясно. Будет куриЦА под рукой - попробую. Тока у нас пока просто вареная лежит, надо ее доесть, ну и плюс я с понедельника собираюсь поголодать недельку. Только вот и выкидываешь во все это банку консервированных ананасов это же без жидкости, да? Или с жидкостью? я как-то не могу оценить количество жидкости в курице. Но вроде с жидкостью - у нас же смысл в том чтоб курица тоже ананасной водичкой пропиталась? Или выливать, но только пару-тройку ложек...?
Успехов, Медведь !
я давно хотела сделать - но пока так и не решилась!
ты с сыром его делаешь или как??
Но слопали : )) Правда, оказалось полтора часа работы на две тарелки супа. И по деньгам дороговато : )) Вино и сыр...
а ты на бульоне делал?
я просто помню тот суп, что мы когда-то делали... плавленный сырок.. и что-то там еще чисто символически.
ты, наверное, по всем правилам делал...
вот и по деньгам..
а я тут открыла для себя куру по-тайски ))) но дорого выходит. филе не покупаем. мухлюем )
покупаю целиковую тушку и срезаю все, что можно - и создаю видимость этого самого филе
Да как-то маленький поход в с-маркет вылился в нехилую сумму, хотя реальн обыло куплено немного яблок, творог, вино и сыр этот.
а я тут открыла для себя куру по-тайски )))
опа, расскажи? Мне интересно : )) Я, вроде, в К-не ходила в тайский ресторан. Не помню ничего - у меня за 20 минут до того был бэкстейдж с Шоллем. : )) Хотя курица (ку! ри! ЦА!!!
я помню те супы, что обычно делали.. еще в бытность советского союза, господи прости.. но они, блин, вкусные были.. сырок обычный или два сырка... надо завтра проверить - как оно делается вообще. один раз предложила - мои как-то не особо среагировали на это дело )
творог, вино и сыр этот
творог? ))) а там не суп-пюре был?
опа, расскажи? Мне интересно : ))у меня за 20 минут до того был бэкстейдж с Шоллем. : )) Хотя курица (ку! ри! ЦА!!! ) была по тайски, ага.
Какая в ресторане курица-то была? ))) Хотя бы внешне, а?... ))) Я понимаю, что Шолль был важнее
На сам деле, все просто и быстро )) Берешь две куриные грудки. Режешь на кубики. Кидаешь в сковородку с разогретым маслом (аля фритюр), поджариваешь - теоретически до корочки, но у меня корочки ни разу не получалось.. мясо просто прожаривалось до определенной степени и все. Но вроде бы лучше когда до полуготовности оно доведено. Пробовала и так... особо никакой разницы.
Потом - когда кубики готовы - в стакане воды (или куриного бульона - если есть) разводишь 1-2 чайных ложки соуса чили (мешаешь), потом туда же закидываешь 1-1,5 чайных ложки крахмала (мешаешь) и заливаешь мясо. Солишь, если хочешь. Если чили хороший, то необязательно солить-перчить... а если так себе - то можно и побольше. Как только кипеть начнет - уменьшаешь огонь и выкидываешь во все это банку консервированных ананасов ) Но тех, что кубиками, а не кольцами
Вкус очень интересный. Готовила раза четыре - так что пока что в процессе эксперимента )
Филе дороговато выходит. Последние два раза покупала тушку и срезала все мясо - без кожи - и на кубики резала. Капитальной разницы не было )))
И, в целом, делается очень быстро.. пока мясо жарится - быстро намешал чили.. как только видишь, что вот-вот уже пора - кинул крахмалу, размешал, залил... закипело - увернул, кинул ананасы ))) В целом.. не больше 30-40 мин. - ну плюс сколько куру будешь резать
ага, в бульон. Там. значит, Лук готовится, потом заливается бульоном и вином белым, еще час где-то булькает, и после этого подается с крутонами и сыром.
Вино оказалось резковатым, дало сильный привкус - надо было меньше лить, а сыр, наоборот, слишком бесцветный.
творог? ))) а там не суп-пюре был?
балда, творог я себе покупала!
Ага. с рецептом ясно. Будет куриЦА под рукой - попробую. Тока у нас пока просто вареная лежит, надо ее доесть, ну и плюс я с понедельника собираюсь поголодать недельку.
Только вот
и выкидываешь во все это банку консервированных ананасов
это же без жидкости, да? Или с жидкостью? я как-то не могу оценить количество жидкости в курице. Но вроде с жидкостью - у нас же смысл в том чтоб курица тоже ананасной водичкой пропиталась? Или выливать, но только пару-тройку ложек...?